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Dica de Saúde: Benefícios da Maçã

A maçã ajuda a controlar certas doenças como diabetes, melhora a digestão, contribuindo para um melhor aproveitamento dos nutrientes e é indicada para quem deseja emagrecer ou tem problemas com a prisão de ventre, porque é rica em fibras e tem poucas calorias.


Além disso, a maçã é rica em antioxidantes, água e vitaminas, e por isso ela pode também diminuir o colesterol ruim e aliviar as dores de gastrite e cicatrizar úlceras gástricas, pois as fibras formam um gel que protege a mucosa do estômago.



A maçã é uma fruta muito nutritiva que pode ser utilizada de variadas formas:


  • Maçã cozida ou assada - útil principalmente em caso de problemas gastrointestinais como vômitos ou diarreia

  • Maçã crua com casca - ajuda a diminuir o apetite, pois tem muitas fibras e a regular o intestino.

  • Maçã crua sem casca - indicado para prender o intestino.

  • Suco de maçã - ajuda a hidratar, regular o intestino preso e diminuir o apetite porque tem uma fibra chamada de pectina que fica no estômago mais tempo aumentando a saciedade.

  • Maçã desidratada - ótima para as crianças, pois tem uma textura mais crocante que pode ser usada como substituto da batata frita, por exemplo. Basta colocar a maçã no forno com temperatura baixa, cerca de 20 minutos até ficar crocante.

  • Chá de maçã - melhora a digestão e alivia a prisão de ventre. A casca da maçã também pode ser adicionada em chás menos saborosos como chá de quebra-pedra para dar um sabor mais agradável.


Comer uma maçã por dia no café da manhã, como sobremesa ou nos lanches é uma ótima forma de aproveitar todos os seus benefícios, garantindo mais saúde. Uma maçã média tem aproximadamente 130 g e 74 calorias.


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